Прокуратура выявила хищение денег из бюджета Красноярска

Красноярск, 29 декабря 2008, 08:09 — REGNUM  Прокуратура Красноярска выявила хищение 900 тыс. рублей из городского бюджета. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры, преступление выявлено после проверки хода реализации мэрией национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в администрации города.

Следователям удалось обнаружить факты незаконного получения субсидий на приобретение жилья. В настоящее время материалы проверки направлены в следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУСКП) РФ по Красноярскому краю.

Уголовное дело по факту хищения было возбуждено 26 декабря по ч. 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения". Максимальное наказание, которое грозит виновным, - лишение свободы на срок до шести лет.

Если в ходе следствия выяснится, что чиновники совершали правонарушения в составе организованной группы, то срок максимального наказания увеличится до десяти лет. В прокуратуре не исключают, что данное уголовное дело может стать не единственным, поскольку в красноярской мэрии продолжается проверка расходования средств при реализации нацпроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.