На новогодние торжества власти Красноярска потратят 6 млн. рублей

Красноярск, 29 декабря 2008, 08:03 — REGNUM  На организацию новогодних торжеств в Красноярске потрачено около 6 млн. рублей. Об этом 26 декабря сообщил начальник департамента социальной политики города Василий Куимов, проверивший готовность главной праздничной площадки краевого центра к открытию.

По его словам, большинство средств, потраченных на возведение главной елки и оформление территории вокруг нее, - это спонсорские средства. "Сперва, согласно договору о партнерских отношениях, эти деньги поступают на счет администрации. При этом спонсоры указывают назначение: на проведение новогодних мероприятий. Затем мы сами заказываем необходимые работы. Все, что поступило в администрацию, уже считается относящимся к бюджету, однако это не налоговые отчисления горожан", - подчеркнул Куимов.

Он напомнил, что заранее в бюджете города на новогодние праздники были заложены средства для покупки детских подарков, которые получат 34 тыс. школьников с 1 по 4 класс, а также на детские подарки для детей с ограниченными физическими возможностями. "Суммарно на эти статьи было предусмотрено около 3 млн. рублей. Спонсорские средства тоже не очень большие - около 3,3 млн. рублей", - заключил глава департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.