Пять мужчин сгорели за минувшие выходные в Алтайском крае

Барнаул, 29 декабря 2008, 07:59 — REGNUM  В Алтайском крае с 26 по 28 декабря произошло 53 пожара, 40 из них - в жилом секторе. На пожарах пять человек погибли, один - травмирован. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 декабря, в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

15 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении. 28 декабря непотушенная сигарета стала причиной пожара, который произошел в городе Рубцовске в одноэтажном деревянном жилом доме. В результате пожара повреждены домашние вещи и диван. На месте происшествия были обнаружены трое погибших мужчин: 1968, 1973 и 1982 гг. рождения. Предположительно, погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

25 пожаров произошли из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и их неисправности. 28 декабря в г. Белохуриха произошел пожар в двухэтажном жилом доме. Под обрушившимися конструкциями на месте происшествия были обнаружены двое погибших мужчин. Предположительно на момент гибели погибшие спали. Предварительно установлено, что причиной пожара стала неисправность отопительной печи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.