Площадь пассажирского терминала пункта пропуска Благовещенск - Хэйхэ увеличена на 2,5 тыс. кв. м

Благовещенск, 29 Декабря 2008, 07:19 — REGNUM  28 декабря в китайском городе Хэйхэ состоялось торжественное открытие расширенного пассажирского терминала пункта пропуска Благовещенск - Хэйхэ. Его площадь увеличена почти на 2,5 тысячи квадратных метров, в настоящее время она составляет 8 тысяч квадратных метров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, благодаря этому на пункте пропуска начал работу зал ожидания для туристов, выезжающих из Китая.

Также увеличена площадь залов пограничного и таможенного контроля. Специалисты отмечают, что с вводом в эксплуатацию новых площадей практически в два раза возросла пропускная способность таможни, а сам переход границы для туристов стал гораздо комфортнее.

Участие в торжественном мероприятии с российской стороны приняли министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Александр Решетников и представитель МИД России в Благовещенске Леонид Базарный. С китайской стороны - зампред Народного правительства Хэйхэ Чжао Гуйин, руководители портовой канцелярии, контрольных служб пункта пропуска Хэйхэ.

Решение о расширении пункта пропуска было принято Народным правительством Хэйхэ уже давно. Строительные работы начались в июне 2008 года. На эти цели Народным правительством было затрачено 17 млн юаней (около 72 млн рублей). Чжао Гуйин отмечает, что это было вызвано, во-первых, необходимостью повышения эффективности работы в связи с ежегодным увеличением пассажирского потока. Кроме того, китайские власти называют улучшение работы пункта пропуска вопросом международного имиджа и развития взаимоотношений двух приграничных регионов. Чжао Гуйин говорит о том, что останавливаться на достигнутом китайские власти не намерены. И следующим шагом в улучшении условий работы называет повышение уровня квалификации сотрудников пункта пропуска и уровня обслуживания.

Александр Решетников подчеркнул, что это очень важное событие как для китайской, так и для российской стороны. В случае каких-либо заминок с прохождением таможни туристы будут находиться в тепле, смогут получить бытовую помощь. Министр отмечет, что в областном правительстве эффективности работы таможенных служб уделяется особое внимание. За последнее время это уже четвертый визит Решетникова в Хэйхэ. Встречи с китайскими коллегами проходили и на российской стороне. На одной из них была достигнута договоренность завершить работы на пункте пропуска в 2008 году. "Соседи планировали запустить объект позже, но по нашей просьбе сроки введения в действия расширенного пассажирского терминала были сдвинуты", - говорит Александр Дмитриевич.

Не случаен выбор даты введения в действие расширенного пассажирского терминала пункта пропуска. Китайцы считают восьмерку счастливым числом. Именно поэтому торжественное мероприятие прошло 28 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»