В Новосибирской области осужден наркоторговец, напавший на сотрудника наркополиции

Новосибирск, 29 Декабря 2008, 07:09 — REGNUM  Черепановский районный суд Новосибирской области признал жителя города Черепаново Сергея Лаптева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ, - его обвиняли в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении офицера Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, Лаптев приговорен 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного за некоторое время до случившегося по фактам незаконного сбыта Лаптевым наркотических средств, 5 января 2008 года было принято решение о проведении обыска в его доме. Сотрудники Искитимского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новосибирской области в сопровождении следователя и понятых приехали к его дому в городе Черепаново. Находящийся в это время дома Лаптев проигнорировал требования представившихся сотрудников наркоконтроля открыть дверь и впустить их. Чтобы не допустить уничтожение наркоторговцем вещественных доказательств, по оперативной информации находящихся при нем, наркополицейским пришлось разбить окно и попытаться как можно быстрее проникнуть в дом. В этот момент Лаптев и ударил появившегося в оконном проеме сотрудника наркоконтроля вилами в лицо, от удара тот выпал и при падении ударился головой о землю.

В Черепановской районной больнице констатировали колотую рану на подбородке, а также сотрясение головного мозга с незначительными клиническими изменениями. Все это профессионально оценивается медиками как легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья. Если б удар пришелся на несколько сантиметров ниже, то вердикт врачей был бы гораздо плачевнее, отметили в группе информации.

Вилы у Лаптева тут же забрали, обыск был проведен, и в одной из комнат дома обнаружили приготовленный к продаже героин. Это уже третья встреча наркоторговца с правоохранительными органами. Первый раз его осудили в 2003 году за сбыт наркотиков и кражу к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, 2 года были испытательными. Едва очутившись на свободе, он вновь попадает в поле зрения сотрудников правопорядка, продолжив заниматься распространением наркотических средств. На этот раз по совокупности приговоров общий срок составил почти 3 года, отбывать его он должен был в колонии-поселении. За год до окончания этого срока - в августе 2007 года - его условно-досрочно освободили, как оказалось ненадолго.

"Свои действия Лаптев пытался оправдать тем, что опасался ранее угрожавшего ему расправой гражданина, который при проверке оказался приятелем подсудимого. В момент проникновения сотрудника наркополиции в его дом он якобы спутал его с этим знакомым, и ринулся столь своеобразно "защищаться". Уже во время судебных разбирательств он даст показания, что видел, что через окно в квартиру проникает не вышеупоминаемый знакомый", - также сообщили в группе информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»