За продажу места в детсаду заведующую на 2 года отстранили от работы (Коми)

Сыктывкар, 29 декабря 2008, 06:47 — REGNUM  Продажа места в сыктывкарском детсаде отлучит его заведующую на два года от работы с детьми. Напомним, объявление о продаже места в столичном дошкольном учреждении опубликовала одна из газет бесплатных объявлений. За устройство ребенка в детсад просили 50 тысяч рублей. Прокурор Сыктывкара по факту публикации инициировал проверку, в ходе которой выяснилось, что заведующая детсадом №92 Галина Пилипченко превысила свои полномочия, а также законные права и интересы жителей, поскольку каждый ребенок имеет право посещать детсад без внесения за прием платы., сообщает ИА Комионлайн.

По итогам проверки было установлено, что в феврале 2008 года к заведующей обратился коммерческий директор сыктывкарской фирмы с просьбой принять в дошкольное учреждение сына одной из работниц предприятия. Заведующая, зная, что не вправе требовать от родителей материальную помощь, указала, что мест в детсаду нет, однако ребенок будет устроен, если фирма окажет дошкольному учреждению помощь в размере 60 тысяч рублей.

В результате фирма перечислила на счет детсада 50 тысяч рублей, после чего Пилипченко и мать ребенка заключили договор о зачислении малыша в детский сад. Однако затем у семьи изменились обстоятельства, и, чтобы вернуть деньги фирме, было дано объявление о продаже места в газету. По результатам прокурорской проверки в отношении заведующей было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 ("превышение должностных полномочий") Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили "КомиОнлайну" в прокуратуре Сыктывкара, городской суд вынес приговор Пилипченко в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.