Совфед завершит осеннюю сессию 2008 года рассмотрением антикризисных законов

Москва, 29 декабря 2008, 02:00 — REGNUM  29 декабря в Совете Федерации состоится 238-е заседание, завершающее осеннюю сессию работы Совфеда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на последнем в уходящем году заседании сенаторы рассмотрят антикризисные законы.

Так, в частности, сенаторы рассмотрят изменения в Бюджетный кодекс, направленные на реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики России, а также в уже действующие законы: "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", "О Центральном Банке России" в части мер по усилению контроля за использованием кредитными организациями денежных средств, выделяемых для поддержки финансовой системы Российской Федерации, "О банках и банковской деятельности" в части урегулировании отношений, возникающих по поводу реорганизации коммерческих организаций, "О несостоятельности (банкротстве)" (в части совершенствования законодательства о банкротстве) и другие.

Сенаторы рассмотрят изменения в ряд социальных законов: "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" об условиях предоставления права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" по вопросу распространения права на получение единовременного пособия беременной жене и ребенка военнослужащего срочной службы, призванными на военную службу по призыву до 1 января 2008 года. Комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению вносит на рассмотрение палаты вопрос о докладе Совета Федерации "Положение детей в Российской Федерации (Национальный приоритет - охрана здоровья ребенка)".

Сенаторы ратифицируют ряд международный соглашений, а также обсудят законы "Об аудиторской деятельности" и "О патентных поверенных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.