Служба судебных приставов занимается волокитой на протяжении 6 лет (Москва)

Москва, 29 декабря 2008, 10:30 — REGNUM  Продолжается противостояние москвича Александра Герра и Федеральной службы судебных приставов, которая на протяжении шести с лишним лет не может взыскать в его пользу долга - суммы, превышающей 100 тысяч рублей.

Напомним, в 2002 году автомобиль Герра получил повреждения в ДТП, произошедшем по вине другого автомобилиста - Вадима Пузырева. В результате судебных разбирательств Кунцевский районный суд Москвы постановил взыскать с Пузырева материальный ущерб в сумме 186 463 рубля, плюс прочие сопутствующие расходы. В целом сумма составила 195 983 рубля. Исполнительный лист по данному делу поступил в отдел Службы судебных приставов по Западному округу Москвы в середине июня 2002 года. Но к настоящему времени долг удалось погасить лишь наполовину.

Оставшиеся причитающиеся ему 100 тысяч рублей Александр Герр получить не может до сих пор, так как Служба судебных приставов занимается данным делом, мягко говоря, без энтузиазма. Неоднократные обращения Герра к сотрудникам ведомства, ответственным за исполнение, не привели к сколько-нибудь ощутимому результату. Осенью 2008 года выяснилось, что исполнительный лист по его делу был утерян, и найти его удалось лишь недавно. По словам Александра Герра, после первой публикации ИА REGNUM по этому поводу, сотрудники ведомства несколько активизировались, и исполнительный лист удалось найти. Хотя получить его на руки Герр не смог: из суда документ попал обратно в Службу судебных приставов, где и находится до сих пор. У кого именно - неизвестно... "Я ждал два года, и сложно было бы предполагать, что за три месяца ситуация изменится", - говорит Александр Герр. Хотя дело до сих пор фактически не сдвинулось с мертвой точки, он намерен напоминать судебным приставам об их прямых обязанностях, пока не добьется результата, гарантированного ему действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.