Ющенко призвал свою фракцию сформировать в парламенте прагматичный антибютовский круг

Киев, 28 декабря 2008, 14:43 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко призвал свою политическую партию "НС-НУ" к поиску консолидации с первых дней нового года с прагматичными силами в парламенте. Об этом он заявил на во втором этапе VI съезда НСНУ 27 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вместе с этими силами нужно дать адекватный ответ на кризис, разворачивающийся в украинской экономике. Нам надо сформировать прагматичный круг людей, которые могут предложить антикризисный план", - сказал Виктор Ющенко. В своем выступлении он подтвердил правильность решения первого этапа съезда о неприсоединении этой политической силы к парламентской коалиции с БЮТ. Президент назвал это решение принципиальным и аргументировал его тем, что он как лидер НСНУ не может ориентировать партию на то, чтобы брать ответственность за проведение политики, не согласующейся с идеологией "Нашей Украины".

Ранее за вхождение фракции "НУ-НС" в парламентскую коалицию с блоком Тимошенко и блоком Литвина высказались 37 из 72 (более половины) депутатов этой политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.