Из-за циклона в районах Камчатки произошли сбои в электроснабжении

Петропавловск-Камчатский, 28 декабря 2008, 03:44 — REGNUM  Ход ликвидации последствий мощного циклона, который уже третьи сутки бушует на Камчатке, был рассмотрен на специальном совещании в правительстве Камчатского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря в пресс-службе регионального правительства, на совещании было заявлено, что в результате снегопада и сильного ветра произошли сбои в электроснабжении населенных пунктов Усть-Большерецкого, Елизовского и Мильковского районов, частично в Петропавловске-Камчатском.

Ситуация чрезвычайной не признана. Первый вице-губернатор Ирина Третьякова поставила всем службам задачу - мобилизовать все резервы для скорейшего устранения возникших нарушений. В Усть-Большерецком районе электроснабжение было прервано менее чем на час. В Елизовском районе аварийные бригады устраняют обрывы на линиях электропередач, возникшие из-за падения деревьев, наледи и налипания мокрого снега. "Сегодня в течение дня ситуация в поселках района должна нормализоваться", - сказали в пресс-службе.

Из-за порывов на линиях электропередач энергоснабжение поселков Мильково, Атласово, Анавгай и Эссо осуществляется от резервных дизель-генераторов. Ограничений в подаче света и тепла - нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.