Циклон на Камчатке: Закрыт аэропорт, наблюдаются перебои с электричеством

Петропавловск-Камчатский, 28 декабря 2008, 01:27 — REGNUM  Мощный циклон бушует на Камчатке уже третьи сутки. Самый сильный удар пришелся на краевой центр и Елизовский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря в Камчатгидрометеоцентре, сейчас циклон стоит на юге Охотского море и не отходит.

По прогнозам синоптиков, в течение суток ветер будет ослабевать, а осадки будут увеличиваться. Как передает корреспондент ИА REGNUM, жителям Петропавловска-Камчатского все оперативные службы рекомендуют без особой надобности не выходить и не выезжать из дома, так как ситуация в краевом центре достаточно сложная. На центральных дорогах, где всю ночь работала коммунальная техника, ситуация еще более-менее нормальная -проехать можно. Но в межквартальных проездах машины застревают. Между домами - огромные лужи. Люди, которые были вынуждены сегодня выйти из дома на работу, сталкиваются с большой проблемой, - пройти невозможно, так как вокруг лужи и горожане вынуждены идти по ним, или проваливаются в снегу.

Службы такси отказываются принимать заказы от населения, все вынуждены передвигаться на автобусах. В администрации города сообщают, что автобусы ходят практически по всем направлениям. По последним данным, в городе работали 45 автобусов. Транспорт ходит по центральной дороге Петропавловска, в южный район города и в некоторые пригородные поселки, где прочищенная дорога.

Аэропорт города Елизово закрыт по метеоусловиям. Задержаны прилеты и отлеты многих авиарейсов - из Владивостока, Москвы, Хабаровска и по обратным направлениям.

Перебои с электроэнергией сегодня возникают в частном секторе Петропавловска. Из-за обрывов воздушных линий электропередач обесточены некоторые частные дома. К сожалению, при такой погоде ремонтировать никто ничего не будет, так как это опасно для жизни электриков.

Сейчас в мэрии проходит комиссия по ЧС, где рассматривается ситуация, возникшая из-за циклона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.