Лига арабских государств обсудит последствия израильских авианалетов на сектор Газа

Тель-Авив, 27 декабря 2008, 19:16 — REGNUM  В результате серии израильских авиаударов по сектору Газа 27 декабря погибли 155 человек, 200 получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на палестинских медиков. Согласно источнику, среди погибших - шеф полиции ХАМАС, а также губернатор центрального района Газы. Удары израильской авиации пришлись на по городу Газа, а также по Рафаху и Хан-Юнису.

В свою очередь палестинские боевики выпустили несколько ракет по городу Нетивот на юге Израиля, в результате чего погиб один человек, еще четверо получили ранения средней тяжести.

Ряд государств и организаций выступили с призывом прекратить силовые действия в секторе Газа. В частности, США призвали Израиль не допускать гибели мирных жителей Газы во время воздушных обстрелов. "Ракетные удары ХАМАС по Израилю должны прекратиться, чтобы остановить насилие. ХАМАС должен прекратить свои террористические действия, если движение хочет играть роль в будущем палестинского народа", - сказал пресс-секретарь Белого дома Гордон Джондро.

В свою очередь МИД России призвал немедленно остановить масштабные силовые действия против сектора Газа, уже приведшие к большим жертвам и страданиям мирного палестинского населения. "Одновременно призываем руководство ХАМАС прекратить ракетные обстрелы израильской территории. Убеждены, что самое неотложное сегодня - это прекращение вооруженной конфронтации, восстановление затишья и избавление от ужаса и боли мирных жителей с обеих сторон", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана также призвал к немедленному прекращению огня в секторе Газа.

Между тем, ситуации в секторе Газа будет посвящена экстренная встреча Лиги арабских государств на уровне глав МИД, запланированная на завтра, 28 декабря в Каире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail