В Петербурге простились с жертвами автокатастрофы в Египте

Санкт-Петербург, 27 декабря 2008, 18:20 — REGNUM  Первые похороны погибших в автокатастрофе в Египте прошли на кладбищах Санкт-Петербурга. В храме Иова Многострадального на Волковском кладбище отслужены панихида и молебен о здравии оставшихся в живых, передают "Вести" 27 декабря. В ближайшие дни будут похоронены шесть жертв аварии. Расходы на погребение взяла на себя администрация Санкт-Петербурга, сообщили в комитете по социальной политике.

Тело одного из погибших перевезут в Северодвинск. Как стало известно, в больнице Шарм-эль-Шейха, не приходя в сознание, скончалась пострадавшая в ДТП 54-летняя петербурженка Людмила Михайлова. Две россиянки до сих пор остаются в египетской клинике в тяжелом состоянии. Врачи пока не рекомендуют перевозить их на родину.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 22 декабря автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб (Египет) на Красном море. В результате ДТП погибли семь человек. Из них шестеро - петербуржцев и одна - гражданка Украины. Ранены 17 человек. Пострадавшие были доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, где им оказывается необходимая помощь. Среди них 12 граждан России, двое египтян (водитель и представитель туристической компании), а также граждане Украины, Литвы и Латвии.

По факту автокатастрофы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.