МИД России призвал руководство ХАМАС прекратить ракетные обстрелы израильской территории

Тель-Авив, 27 декабря 2008, 16:47 — REGNUM  В Москве считают необходимым немедленно остановить масштабные силовые действия против Сектора Газа, уже приведшие к большим жертвам и страданиям мирного палестинского населения. Об этом говорится в заявлении официального представителя Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко, опубликованном на официальном сайте ведомства 27 декабря.

"Одновременно призываем руководство ХАМАС прекратить ракетные обстрелы израильской территории. Убеждены, что самое неотложное сегодня - это прекращение вооруженной конфронтации, восстановление затишья и избавление от ужаса и боли мирных жителей с обеих сторон", - говорится в заявлении.

По словам Нестеренко, "Россия в различных форматах продолжит настойчивые усилия для того, чтобы разорвать порочный круг насилия как непременное условие для решения существующих проблем переговорным путем".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня. 27 декабря, Израиль нанес более 30 ракетных ударов по Сектору Газа. Вертолеты и истребители израильских ВВС нанесли удары по штаб-квартирам ХАМАС и полицейским участкам. Разрушено несколько десятков зданий. По последним данным, погибли более 150 человек, более 200 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail