Ледовое шоу в Ереване будет сопровождаться музыкальным исполнением на скрипке Страдивари

Ереван, 27 декабря 2008, 16:22 — REGNUM  Ледовое шоу в Ереване будет сопровождаться музыкальным исполнением на скрипке Страдивари. Об этом на пресс - конференции 27 декабря сообщил автор музыки шоу, венгерский скрипач - виртуоз Эдвин Мартин, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я впервые в Ереване и рад своему приезду", - сказал музыкант.

"Шоу "Золотой лед Страдивари" мы создали после олимпиады, когда впервые выступление спортсмена - Евгения Плющенко - сопровождалось живым музыкальным исполнением. За сочинение музыки для данного шоу я получил приз "ЭММИ" в Нью-Йорке и являюсь первым венгром, кто владеет данным призом", - отметил скрипач. "Это уникальное шоу, которое будет сопровождаться игрой на оригинальном инструменте, созданном Антонио Страдивари в 1697 году, который сам играл на ней 300 лет назад. Скрипка сделана в Кремони, в Италии, и называется "Золотая рыбка", так как покрыта золотистым лаком. Остальные - с коричневым лаком. Всего до наших дней дошли 8 таких скрипок", - сказал скрипач, который выиграл право играть на данном инструменте. "Я выиграл всемирный конкурс скрипачей в Канаде, первый приз которого предоставляло право играть на данной скрипке в течение 5 лет, но, так как я выиграл Евровидение, приз ЭММИ, то швейцарский банк, которому принадлежит инструмент, продлил срок. Пока неизвестно на сколько, поэтому, в будущем, возможно, я куплю данную скрипку на аукционе. В последний раз такая скрипка было продана на аукционе за $ 3, 5 млн.", - проинформировал скрипач - виртуоз. "Для меня игра - не работа, а удовольствие, поэтому, моя жизнь - сплошное удовольствие. В жизни, главное для меня - приносить радость моим поклонникам. Я уже не хочу в 445 раз играть концерт Мендельсона, которого очень люблю, а создаю свою музыку. Это соединение классической музыки и поп музыки, это ритм, любовь, виртуозность. Я романтик, водолей, очень люблю воду озера. Хотел бы поехать на Севан, и может быть, что - то напишу там", - отметил Эдвин Мартин.

Он также высказал свое отношение к сплетням о себе. "Вначале было сложно, но со временем я привык к ним. Самой абсурдной сплетней, которую я слышал про себя, это то, что я гомосексуалист. Это не правда. Я в прошлом году встретился с моей нынешней девушкой - мисс Венгрией, которая приехала со мной в Ереван, а перед ней моей подругой была "Девушка года "Плейбоя". Моя подруга, кстати, всегда знает, где я нахожусь, так как в специальный кейс для скрипки вмонтирована система Джи - Пи- Эс, связанная со спутником. Правда, код сейфа знаю только я", - сказал известный музыкант.

Два представления ледового шоу "Золотой лед Страдивари" пройдут 27 и 28 декабря в ереванском СКК, в котором выступят Евгений Плющенко, другие знаменитые российские, армянские и зарубежные мастера фигурного катания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.