В Узбекистане в 2009 году на развитие футбола направят более $10 млн

Ташкент, 27 декабря 2008, 15:41 — REGNUM  В 2008 году на сборы футбольных команд Узбекистана, их участие в международных соревнованиях было затрачено 11 млрд 200 млн сумов (около $8,7 млн). В 2009 году на развитие футбола планируется выделение 14 млрд сумов (более $10 млн). Об этом заявил журналистам президент Федерации футбола Узбекистана (ФФУ), сенатор Мираброр Усманов, передает 27 декабрякорреспондент ИА REGNUM.

По его словам, данные средства будут истрачены на полное реформирование деятельности детских и спортивных юношеских школ. Так как основная задача ФФУ в планах 2009 года это развитие детских и спортивных юношеских школ, эти средства также будут направлены на строительство и реконструкцию новых спортивных сооружений.

"2008 год стал для узбекского футбола успешным. Где-то мы сумели достичь нужных результатов, а где-то нам этого не удалось. Значит, в новом году у нас будет к чему стремиться. Из успехов уходящего года хотелось бы выделить попадание молодежной сборной на чемпионат мира. Подопечные Ахмада Убайдуллаева продемонстрировали очень хороший футбол, в результате чего они достигли финала столь крупного соревнования как чемпионат Азии. За два года они провели 53 международных товарищеских матча. Нужный результат был достигнут, и значит, вся проделанная работа, направленная на выход команды на чемпионат мира, не прошла даром. Хочу сообщить, что отныне, команда Убайдуллаева будет в основном проводить сборы в Европе - молодёжная сборная проведет учебно-тренировочные занятия в европейских клубах Испании, Австрии и Италии. Это будет делаться, для того, чтобы она смогла лучше подготовиться к предстоящим играм молодежного первенства мира", - пояснил сенатор Усманов.

Он призвал клубы высшей лиги брать пример с "Бунёдкора", со стороны которого проводится огромная работа по развитию футбола в республики. По его словам, образовавшись всего пару лет назад, футбольный клуб "Бунёдкор" смог громко о себе заявить и вместе с тем сделать очень многое для развития футбола в Узбекистане.

"В завершившемся сезоне команда выиграла чемпионат и Кубок Узбекистана, также дошла до полуфинала лиги чемпионов АФК. А это согласитесь совсем нелегко. Нашу столицу благодаря усилиям "Бунёдкора" и Федерации футбола Узбекистана посетили такие звезды мировой величины как ЭтоО, Иньеста, Пуйоль, Фабрегас и наконец, Месси. Пару лет назад мы даже представить себе этого не могли. Не секрет, что сейчас ведется очень масштабная работа по постройке нового стадиона на территории теперь уже бывшего стадиона МХСК, на котором все свои домашние матчи проводил "Бунёдкор". На той и близлежащей территории будет построен "Футбольный городок". Кроме центрального стадиона, он будет включать в себя футбольную академию, 6 футбольных полей, 6 бассейнов и одну пятизвездочную гостиницу. Этим я не хочу сказать, что лишь только "Бунёдкор" у нас работает, а все остальные ничего не делают. Очень много работ проводится и в "Пахтакоре", "Локомотиве", "Машъале". Такая забота руководителей клубов приведет в первую очередь к нужным результатам и процветанию этого клуба", - отметил глава узбекского футбола.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана, на прошедшей конференции была утверждена кандидатура нового вице-президента ФФУ.

"Вместо Гайрата Кадырова, перешедшего на другую работу, вице-президентом Федерации футбола Узбекистана был выбран первый заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан Абдусалом Азизов", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»