Задержанные в Махачкале боевики могут быть членами бандгруппы Вагабова

Махачкала, 27 декабря 2008, 13:45 — REGNUM  Накануне, 26 декабря, в Махачкале в ходе спецоперации властям добровольно сдались четыре участника незаконных вооруженных формирований.

Боевики были заблокированы в 09:00 в частном домовладении по улице Фадеева столицы Дагестана. Они приняли ультиматум силовиков и добровольно сложили оружие. Трое из четырех добровольно сдавшихся - жители Карабудахкентского района Дагестана.

По данным правоохранительных органов, они, предположительно, являются членами диверсионно-террористической группы, действующей на территории района, которой руководит находящийся в розыске за ряд тяжких преступлений, в том числе, покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, выходец из селения Губден Магомедали Вагабов. Данная информация проверяется. Среди задержанных также житель Махачкалы, пишет "Юга.ру".

У боевиков изъято: автомат Калашникова, 19 патронов калибра 5,45 миллиметра, две 200-граммовые тротиловые шашки, 50 граммов пластита и три метра огнепроводного шнура. В ходе обыска в доме была обнаружена литература экстремистского толка. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail