Руководство ассоциацией женского и пляжного футбола Узбекистана доверили сенатору

Ташкент, 27 декабря 2008, 12:38 — REGNUM  Для развития и популяризации массовых видов спорта накануне была создана Ассоциация женского и пляжного футбола Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана 27 декабря.

По словам собеседника агентства, на конференции Федерации футбола Узбекистана, посвященной итогам 2008 года и планам работы на 2009 год, в качестве руководителя новой ассоциации был выбран директор комплекса "Шуртангазкимё", сенатор Алишер Султанов.

"После создания профессиональной футбольной лиги пришло время обратить внимание и на массовые виды футбола. Футбол должен играться на всех уровнях. Если мы создадим крепкую основу массовому футболу, то этим самым мы поможем и развитию профессионального футбола. Надеюсь, что создание новой организации всячески поможет развить интерес к футболу в стране. Я верю, что и Алишер Султанов справится со своей задачей", - процитировали в пресс-службе заявления президента Федерации футбола Узбекистана Мираброра Усманова.

В пресс-службе также сообщили, что профессиональные футбольные клубы (ПФЛ), которые будут принимать участие в чемпионате и первенстве Узбекистана в новом сезоне, должны будут сдать членские взносы до 1 февраля 2009 года.

"Профессиональная футбольная лига Узбекистана до 10 января проверит стадионы всех клубов, документы тренеров и футболистов, ознакомится с клубными финансовыми условиями и после этого она направит письмо в каждый клуб высшей и первой лиг. В свою очередь клубам будет необходимо ответить на письмо ПФЛ до 1 февраля", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, членские взносы за 2009 год не повысились: для участия в высшей лиги команды должны будут внести взнос в размере 22 миллионов сумов ($15,8 тысячи), а в первой лиге эта сумма будет равна 11 миллионам сумов ($7,9 тысячи).

Между тем, стало известно, что в связи с финансовыми вопросами клуб "Дустлик-2008" в будущем году не в состоянии выступать в элитном дивизионе республики.

"Руководство данного джизакского клуба выступившего успешно в первенстве Узбекистана (второе место) и, получившего тем самым право на участие в высшей лиге чемпионата Узбекистана в 2009 году, официально сообщило об этом в Федерацию футбола Узбекистана. По официальным данным "Дустлик-2008" объединится с "Согдианой", которая является представителем Высшей лиги, и таким образом, в Джизаке будет одна команда, которая будет представлять область в высшем дивизионе. А называться она будет "Согдианой". Такое решение руководителей команды "Дустлик-2008" создало возможность клубу "Бухара", занявшему по итогам прошлого сезона предпоследнее место, остаться в высшей лиге чемпионата Узбекистана", - заключили в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail