Железнодорожное ЧП в Армении: сошли с рельсов шесть вагонов

Ереван, 27 декабря 2008, 11:35 — REGNUM  Около часа ночи 27 декабря на железнодорожном перегоне Айрум-Ахтала в Северной Армении сошли с рельсов шесть грузовых вагонов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь ЗАО "Южно-кавказская железная дорога" Ваге Давтян.

Причиной схода вагонов, по словам пресс-секретаря, послужила неисправность пути на данном участке железнодорожной магистрали. "Вагоны были гружены мукой, лесоматериалами, фруктовым соком, проволокой и жмыхом. В связи со сходом движение поездов на данном участке приостановлено", - сообщил Давтян, добавив, что на место происшествия выехала оперативная группа во главе с гендиректором ЗАО "ЮКЖД" Шевкетом Шайдуллиным. "Восстановительные работы поврежденного участка рельсов уже начаты, и через сутки железнодорожное движение может быть восстановлено", - отметил пресс-секретарь.

Давтян сообщил, что убытки, нанесенные аварией, пока подсчитываются и их сумма пока не ясна. При этом он заметил, что компании, чей товар перевозили сошедшие с рельсов вагоны, с жалобами и требованием компенсации убытков к ЮКЖД пока не обращались.

Напомним, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) является 100-процентной дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги". 1 июня 2008 года ЮКЖД в результате победы в тендере получила в концессию государственное ЗАО "Армянская железная дорога". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон, при этом функция управления железнодорожной системой Армении возложена на ЮКЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.