Операция "Пешеход" в Чувашии: Пешеходы нарушают правила чаще, чем водители

Чебоксары, 27 декабря 2008, 11:12 — REGNUM  С 25 по 27 декабря в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в Чувашии проводится профилактический рейд "Пешеход". На самых оживленных переходах в городах и районах республики, в "часы пик", с 12 до 20 часов, дежурят сотрудники ГИБДД и участковые уполномоченные милиции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госавтоинспекции. В первый же день операции на нарушителей правил дорожного движения было составлено 1832 административных протокола, из них 459 - на пешеходов. Чаще всего пешеходы нарушали правила перехода дороги в столице республике - Чебоксарах: инспекторы выявили 300 подобных фактов. В то же время 284 водителя не пропустили пешеходов на переходах.

Тенденция нарушений правил больше пешеходами, чем водителями, сохранилась 26 декабря: было составлено 182 протокола на автомобилистов и 232 - на пешеходов. "И если с усилением инспекторов на дороге водители стали вести себя на дороге более аккуратно, то пешеходы как ходили в неположенном месте или в нарушение правил, так и ходят, как будто речь идет не о их собственном здоровье и жизни",- говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Александр Кузьмин. - Такая беспечность на дороге привела к тому, что только за вчерашний день, 26 декабря, были сбиты три пешехода - двое в Чебоксарах, третий в Комсомольском районе, который от полученных травм скончался".

Кузьмин также отметил, что необходимость проведения профилактической операции "Пешеход" вызвана тревожной статистикой: за 11 месяцев 2008 года под колеса автомобилей попали 382 пешехода, переходившие проезжую часть в неположенном месте или в нарушение правил. 67 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail