На вооружение ВВС России поступят вертолеты пятого поколения

Москва, 27 декабря 2008, 10:29 — REGNUM  Российские военно-воздушные силы ждет серьезное обновление. Скоро на вооружение поступят 100 новых вертолетов - "Ночные охотники" и "Аллигаторы", сообщает канал "Вести".

"Военно-промышленный комплекс решил две масштабные задачи, которые ставились перед Военно-воздушными силами по завершению испытаний круглосуточного всепогодного вертолетного боевого комплекса Ми-28Н и получению предварительного заключения на опытную серию боевого вертолета специального назначения Ка52",- объявил главнокомандующий ВВС РФ Александр Зелин.

Другими словами, Ми-28Н, известный как "Ночной охотник", вот-вот встанет на вооружение, а Ка-52, известный как "Аллигатор", встанет на вооружение после последних испытаний в 2009 году. Армейская авиация за три года должна получит 100 боевых летательных аппаратов. И к 2020 году полностью переоснастится современной техникой.

"Аллигатор", который впервые поднялся в воздух еще 11 лет назад, в пятницу был представлен в двух экземплярах, с различными типами вооружения, навигации и приборов наведения. "Аллигатор" - младший брат "Черной Акулы". Они во многом схожи. Главное отличие: "Акула", Ка-50 - одноместная, "Аллигатор", Ка-52 - двухместный.

"Летчик занимается управлением, а второй член экипажа - поиском, опознаванием целей, объектов. Летчику остается только свести прицельные марки и нажать гашетку",- рассказывает штурман-испытатель Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) Владислав Томилин.

Впрочем, возможность нажимать гашетку раньше появится у пилотов ударных вертолетов марки "Ми". Сборка "Ночных охотников" по гособоронзаказу уже налажена на предприятиях Росвертола. Ми-28Н предназначен для круглосуточной поддержки и совместных боевых операций с сухопутными войсками. При всех достоинствах вертолета, он еще и неприхотлив. Даже горюче-смазочные материалы совместимы с теми, которые используют сухопутные войска. Летчики говорят, что по огневой мощи и боевой защищенности ему нет равных в мире.

"Вертолет позволяет на минимальной высоте приближаться к объекту поиска, к объекту уничтожения, с тем, чтобы не быть обнаруженным на дальних рубежах",- пояснил заместитель начальника Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ), герой России Сергей Маслов.

Еще один вертолет, правда, совсем небольшой и совсем непохожий на боевой, вскоре поступит на вооружение - Ансат-У. Его собирают в Казани. Он станет базовым учебным вертолетом в ВВС. На площадке вертолет был представлен с отделкой в стиле "бизнес-кабинет".

На поле летчики признались, что западные конкуренты тоже на месте не стоят, у них тоже есть очень хорошие боевые машины. В США конструкторы вовсю занимаются разработкой боевых вертолетов-беспилотников. Хотя, по некоторым данным, подобные разработки ведутся и на российских заводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»