Тимошенко уже обещает изменения в Госбюджет-2009 (Украина)

Киев, 27 декабря 2008, 10:22 — REGNUM  "На протяжении первого-второго квартала правительство Тимошенко будет инициировать внесение изменений в Госбюджет-2009 для того, чтобы дополнительно увеличить финансирования социальных программ и местного самоуправления". Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 27 декабря.

Турчинов подчеркнул, что в рамках подготовки проекта Госбюджета была серьезно проанализирована ситуация, которая сложилась с местными бюджетами: "Мы приняли решение сделать перераспределение в пределах стабилизационного фонда для того, чтобы увеличить трансферты местным бюджетам на 2 млрд. грн. Это серьезная позиция, которая должна найти поддержку". По его словам, во время доработки проекта Госбюджета на следующий год, были учтены ряд предложений бюджетного комитета и народных депутатов относительно финансирования оборонной отрасли, потребностей МЧС и МВД.

Напомним, 26 декабря Верховная рада с третьей попытки приняла внесенный правительством государственный бюджет-2009. За проголосовали 226 народных депутатов Украины при 226 необходимых - от блока Юлии Тимошенко - 156, от блока "Наша Украина - Народная самооборона" - 46, от блока Литвина - 20, от Партии регионов - 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.