Жителя Приморья будут судить по подозрению в убийстве знакомой и ее матери

Владивосток, 27 декабря 2008, 00:53 — REGNUM  Прокуратурой Приморского края утверждено заключение по уголовному делу в отношении Алексея Батяйкина, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах, кража в крупном размере). Как 26 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, уголовное дело по обвинению Батяйкина направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, ранее неоднократно судимый за кражи и нигде не работающий 26-летний Батяйкин с 20 по 23 января 2007 года в городе Владивостоке в квартире своей знакомой в ходе ссоры убил её, после чего задушил её мать, явившуюся свидетелем преступления. Затем он похитил принадлежащие знакомой мобильный телефон и автомашину, - всего на сумму 76.949 рублей, отметила старший помощник прокурора, добавив, что расчленив трупы, Батяйкин перевёз их в район Фанзавода на станции Океанская города Владивостока, где закопал.

Данное преступление было раскрыто в августе 2008 года. После задержания Батяйкин добровольно показал место захоронения трупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.