По итогам сельхозпереписи в Приморье насчитывается 1,7 тыс. крестьянских хозяйств

Владивосток, 27 декабря 2008, 00:47 — REGNUM  Приморский аграрный сектор экономики насчитывает 466 организаций и предприятий, 1.756 крестьянских хозяйств, 253 индивидуальных предпринимателя. В сельском хозяйстве также занято 236 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 1.647 некоммерческих объединений граждан (садоводческих и огороднических). Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, таковы итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая завершилась в Приморье.

Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, основная цель переписи - получение объективной информации о состоянии дел в аграрном секторе экономики. Это позволит обеспечить большую эффективность государственной политики в этой сфере.

Помимо информации о сельскохозяйственных объектах, в документе содержатся сведения о поголовье животных и птиц, трудовых и земельных ресурсах, площадях, занятых под сельскохозяйственные культуры, а также о наличии сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.

К примеру, в крае насчитывалось 9,3 тыс. тракторов, более тысячи комбайнов, 25,7 тыс. грузовых и грузопассажирских автомобилей, почти 4 тыс. тракторных плугов, 1,4 тыс. тракторных косилок, 1,2 тыс. сеялок и 179 доильных установок.

По мнению специалистов, результаты переписи помогут разработать меры, которые сделают сельское хозяйство страны конкурентоспособным, а продовольственную безопасность - надёжной и обеспеченной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.