Ставропольский губернатор запретил закупку иностранных автомобилей для госпредприятий

Ставрополь, 26 декабря 2008, 23:53 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края поручил исполнительной власти прекратить закупку иностранных автомобилей для госпредприятий, муниципальных служб и других госучреждений. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Валерий Гаевский 26 декабря на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Валерия Гаевского, запрет распространяется и на закупку иностранной сельхозтехники.

"В Ставропольском крае идет серьезное субсидирование покупку сельхозтехники, - сказал Гаевский. - Поставлено условие: субсидировать только покупку отечественной сельхозтехники. Не умно тратить субсидии на поддержку производителей за рубежом", - добавил он.

Глава региона отметил, что это не означает, что все будут пересаживаться на отечественные автомобили. Есть импортные автомобили, сборка которых производится в России, есть чиновники и бизнесмены, которые не захотят отказываться от закупки иностранной техники. Однако та техника, которая закупается с привлечением бюджетных средств, в ближайший год будет только отечественной. Гаевский признает, что такая мера не совсем рыночна, но это вынужденная мера, которая актуальна в форс-мажорных обстоятельствах.

"Для меня ключевое слово в рыночных отношениях - это конкуренция, - сказал Гаевский. - Я понимаю, что если мы будем постоянно создавать тепличные условия для нашего производителя, мы его загубим окончательно". В связи с этим, он не исключил, что через год запрет на закупку импортного транспорта, возможно, будет снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail