Кризис не отразился на посещаемости курортов Кавминвод (Ставрополье)

Ставрополь, 26 декабря 2008, 23:45 — REGNUM  Кризис никак не сказался на посещаемости курортов Кавказских Минеральных Вод, заявил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский 26 декабря на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гаевского, в этом году, впервые за последние годы количество посетителей курортов Кавминвод приблизится к миллиону человек.

Гаевский отметил, что в курортном регионе идет постоянное увеличение количества койко-мест. "Есть еще простаивающие номера, в основном относящиеся к системе Федерации профсоюзов России, а это порядка 40% из 120 санаториев, - отметил губернатор Ставрополья. - Глава ведомства Михаил Шмаков пообещал усилить внимание к здравницам". По предварительным расчетам, речь идет о практически 2 тысячах койко-мест, которые могут принести примерно 700 млн. рублей выручки региональному бюджету, 50 млн. рублей налогами.

Вместе с тем губернатор отметил недостаточно эффективную пропаганду здравниц, в связи с чем региональными властями подготовлена программа по улучшению имиджа Кавминвод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.