В Хабаровске проходит первое заседание российско-китайской комиссии по охране трансграничных вод

Хабаровск, 26 декабря 2008, 23:07 — REGNUM  26 декабря в Хабаровске открылось трехдневное заседание совместной российско-китайской комиссии по рациональному использованию и охране трансграничных вод. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды России, открыл заседание руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов, который является сопредседателем российской части комиссии. Сопредседатель китайской части комиссии - заместитель министра иностранных дел КНР Ху Чженюэ.

26 декабря прошло подготовительное заседание комиссии, в ходе которого рассмотрены проекты положения о комиссии и ее структуре.

В период с 27 по 28 декабря пройдет пленарное заседание комиссии, по итогам которого стороны подпишут протокол.

Согласно проекту протокола, будут созданы две рабочие группы совместной комиссии - по комплексному управлению водными ресурсами и по мониторингу качества трансграничных вод и их охране. В срок до 1 марта 2009 года стороны подготовят предложения по оптимизации взаимодействия совместной комиссии с подкомиссией по сотрудничеству в области охраны окружающей среды комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая и действующими рабочими органами по сотрудничеству в области водных ресурсов.

Второе заседание совместной комиссии пройдет в 2009 году в Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail