В 2008 году в Тульской области сотрудники МЧС спасли свыше 2 тысяч человек

Тула, 26 декабря 2008, 22:58 — REGNUM  За 2008 год подразделениями Государственной противопожарной службы в Тульской области осуществлено более 9.000 тысяч выездов, из них более 70 по повышенному номеру вызова. Ликвидировано более 1,5 тысяч пожаров. При тушении пожаров спасено более 2 тысяч человек, в том числе 646 детей. Об этом накануне Дня спасателя РФ, который отмечается 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

В уходящем году в Главном управлении МЧС России по Тульской области начал работу региональный информационный центр Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения. Главная задача новой системы - информирование и своевременное оповещение населения о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических актов. Терминальные комплексы установлены в Щекино, в 2009 году планируется установка комплексов в Алексине и Новомосковске.

С 2009 года вступает в законную силу "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", который заменит более полутора тысяч нормативных документов, регулирующих сейчас эту сферу. Новый документ будет способствовать снятию избыточных административных барьеров и созданию условий для развития на территории РФ более лояльной системы контроля - так называемого "аудита безопасности", позволяющего собственнику самостоятельно выбирать вид противопожарной защиты своего объекта. Противопожарные службы региона активно работают на снижение административного прессинга в отношениях с сектором малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.