Прокуратура Приднестровья: Бендерская инспекция по делам несовершеннолетних незаконно ставила подростков на учет

Тирасполь, 26 декабря 2008, 18:53 — REGNUM  В работе инспекции по делам несовершеннолетних (ИПДН) Управления внутренних дел города Бендеры выявлены некоторые нарушения законодательства Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Об этом говорится в отчете Бендерской прокуратуры, сделанном по результатам плановой проверки городской ИПДН, сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Республиканской прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура Бендер выявила, что, должностные лица при постановке на учет несовершеннолетних не проводили разъяснительные беседы с детьми и их родителями. Сотрудники Бендерской инспекции по делам несовершеннолетних не объясняли причины постановки или снятия с учета, не ставили в известность родителей о задержании несовершеннолетних и не всегда фиксировали факт задержания. В учетных карточках многих подростков отсутствовало заключение врача-нарколога о возможных фактах употребления наркотических веществ и алкоголя. "Таким образом, получилось так, что ряд несовершеннолетних были поставлены на учет незаконно", - отметили в пресс-службе Республиканской прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой города Бендеры внесено представление в адрес руководства Бендерского УВД с требованием устранить нарушения законодательства о несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.