Таможня в китайском городе Хэйхэ начинает работать без перерывов на обед

Благовещенск, 26 декабря 2008, 20:05 — REGNUM  Правительство китайского города Хэйхэ (расположен напротив Благовещенска, через Амур) занялось улучшением работы пункта пропуска на своей стороне. Как 26 декабря передает ИА "Амур.инфо", в выходные на китайской таможне будут дежурить руководители всех контрольных служб. Кроме того, в режиме работы пункта пропуска исчезнет перерыв на обед, на что часто жаловались туристы. Перерыв иногда приводил к большим очередям.

Обо всех изменениях и нововведениях сообщило правительство города Хэйхэ. Решение улучшить работу пункта пропуска в Хэйхэ было принято после встречи российских и китайских властей, состоявшейся в середине декабря. Тогда обсуждался вопрос, как избежать повторения ситуации месячной давности, когда многие благовещенцы не могли уехать из Китая несколько дней.

Что касается работы Благовещенской таможни, то она будет закрыта 1 и 2 января, при этом 2 января в случае необходимости в Китай будут выпускать тургруппы. С 3 января таможня работает в обычном режиме, включая рождественские праздники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.