Арабский бизнес инвестирует в Дагестан до 10 миллиардов долларов

Тегеран, 26 декабря 2008, 19:08 — REGNUM  Генеральный директор компании "Hydra Trading" Марзук Мохаммед Захран и другие бизнесмены из Объединенных Арабских Эмиратов, находящиеся в Махачкале, провели переговоры с вице-премьером правительства Дагестана, министром инвестиций и внешнеэкономических связей республики Максимом Щепакиным. Арабских бизнесменов заинтересовали предложенные дагестанской стороной условия по освоению побережья Каспийского моря, и строительству здесь гостиниц и бизнес-центров.

Мохаммед Захран заявил, что его компания пришла в Дагестан с реальными намерениями, и не исключил возможности, что надолго. Он откровенно признался, что от этой поездки он ожидал меньшего, но увиденное превзошло все его ожидания, реальный осмотр и информация о потенциальных возможностях Дагестана его приятно удивили, сообщает РИА "Дагестан".

Представители деловых кругов ОАЭ выразили желание вложить средства в строительство в Дагестане судостроительного завода, в рамках проекта по перевалке нефтепродуктов из Ирана в Россию и далее в Западную Европу, а также строительство в Махачкале аэропорта для бизнес-авиации. Сегодня в столице Дагестана состоятся переговоры по этими и другим вопросам.

Общие финансовые вложения бизнесменов из ОАЭ могут составить до 10 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.