В Донбассе мечтают о восстановлении в регионе свободной экономической зоны (Украина)

Киев, 26 декабря 2008, 19:00 — REGNUM  "У Донецкого региона есть возможность уже в следующем году привлечь очень серьезные объемы инвестиций на модернизацию производства. Дело за доброй волей центральной власти, которая могла бы восстановить свободные экономические зоны (СЭЗ) и территории приоритетного развития (ТПР). Но пока этот вопрос остается предметом дискуссий". Об этом сегодня, 26 декабря, заявил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если восстановить СЭЗ и ТПР, то уже в 2009 году мы можем получить более миллиарда гривен инвестиций. В первую очередь - на модернизацию и развитие производства в регионе. Мы включили этот пункт в пакет своих предложений центральной власти, но пока идет дискуссия. А чем дольше она идет, тем больше теряет вся страна, не только Донбасс", - заявляет губернатор Донецкой области.

Напомним, СЭЗ и ТПР в Донецкой области были закрыты решением правительства Юлии Тимошенко в 2005 году для борьбы с контрабандой. После этого ряд предприятий были закрыты и инвесторы ушли из региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.