Замглавы Псковской области: Преимущественные площади сократили из-за недобросовестных чиновников

Псков, 26 Декабря 2008, 18:28 — REGNUM  "Зная, что в администрации города Пскова есть недобросовестные чиновники, мы решили до минимума сократить предельный размер площадей, которые попадают под преимущественное право арендатора", - заявил сегодня, 26 декабря, заместитель губернатора Псковской области Алексей Сапрыкин на пресс-конференции по вопросу норм закона Псковской области "Об установлении предельного значения площади помещений и срока рассрочки оплаты при отчуждении из государственной собственности Псковской области или муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", принятого 25 декабря на сессии Псковского областного Собрания. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед журналистами псковских СМИ, Алексей Сапрыкин пояснил, что в администрации Псковской области вопросом подготовки введения в действие закона о преимущественном праве добросовестных арендаторов на выкуп помещений занимались с марта 2008 года. По словам Алексея Сапрыкина, в результате этих действий, у администрации Псковской области осталось только пять арендаторов, которые могут претендовать на преимущественное право выкупа помещений. Но и они их выкупить не смогут, так эти помещения внесены в реестр. "Фактически мы заблокировали продажу помещений, при преимущественном праве арендаторов. Нам лучше получать в течении пяти лет аренду, чем один раз продать, а деньги проесть", - заявил он.

"Закон сырой, и позволяет две крайности, либо ничего не дать субъектам малого и среднего предпринимательства, либо все распродать за раз. В зависимости от того, кто сидит на этом процессе, или хозяйственник, который печется о наполнении бюджета, или недобросовестный чиновник, который может в какой-то степени этим процессом манипулировать", - рассказал Сапрыкин. Говоря о действиях администрации города Пскова, он пояснил, что "администрации города Пскова через предприятие "Коммерческая палата" выводила часть муниципальной собственности".

"Поэтому, зная, что в администрации города Пскова есть недобросовестные чиновники, мы решили до минимума сократить предельный размер площадей, которые попадают под преимущественное право арендатора. Это временная мера, она будет действовать до марта месяца. До первого февраля мы надеемся получить список реальных арендаторов, которые имеют преимущественное право выкупа. Мы сделаем анализ и изменим закон, поставим столько квадратных метров, сколько они занимают", - заявил заместитель губернатора Псковской области.

Отвечая на вопрос связана ли примерная дата изменений норм в областном законе о преимущественных правах арендаторов - март 2009 года, с окончанием срока полномочий нынешнего мэра Пскова Михаила Хоронена, Сапрыкин ответил, что "может быть это просто совпало". "Мы определили этот срок, чтобы разобраться с реальными арендаторами, запросив перечень в администрации города Пскова. И это выпало на мартовскую сессию Псковского областного Собрания", - сообщил он. "Мы действительно надеемся, что новый сити-менеджер Пскова со своей командой, будет более лояльно подходить к арендаторам. Например, как мы (имеется ввиду администрация Псковской области). Мы наших арендаторов в обиду не даем, делаем им ремонты, мы их охраняем, потому что они приносят в бюджет реальные деньги", - отметил Сапрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию