Замглавы Псковской области: Преимущественные площади сократили из-за недобросовестных чиновников

Псков, 26 декабря 2008, 18:28 — REGNUM  "Зная, что в администрации города Пскова есть недобросовестные чиновники, мы решили до минимума сократить предельный размер площадей, которые попадают под преимущественное право арендатора", - заявил сегодня, 26 декабря, заместитель губернатора Псковской области Алексей Сапрыкин на пресс-конференции по вопросу норм закона Псковской области "Об установлении предельного значения площади помещений и срока рассрочки оплаты при отчуждении из государственной собственности Псковской области или муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", принятого 25 декабря на сессии Псковского областного Собрания. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед журналистами псковских СМИ, Алексей Сапрыкин пояснил, что в администрации Псковской области вопросом подготовки введения в действие закона о преимущественном праве добросовестных арендаторов на выкуп помещений занимались с марта 2008 года. По словам Алексея Сапрыкина, в результате этих действий, у администрации Псковской области осталось только пять арендаторов, которые могут претендовать на преимущественное право выкупа помещений. Но и они их выкупить не смогут, так эти помещения внесены в реестр. "Фактически мы заблокировали продажу помещений, при преимущественном праве арендаторов. Нам лучше получать в течении пяти лет аренду, чем один раз продать, а деньги проесть", - заявил он.

"Закон сырой, и позволяет две крайности, либо ничего не дать субъектам малого и среднего предпринимательства, либо все распродать за раз. В зависимости от того, кто сидит на этом процессе, или хозяйственник, который печется о наполнении бюджета, или недобросовестный чиновник, который может в какой-то степени этим процессом манипулировать", - рассказал Сапрыкин. Говоря о действиях администрации города Пскова, он пояснил, что "администрации города Пскова через предприятие "Коммерческая палата" выводила часть муниципальной собственности".

"Поэтому, зная, что в администрации города Пскова есть недобросовестные чиновники, мы решили до минимума сократить предельный размер площадей, которые попадают под преимущественное право арендатора. Это временная мера, она будет действовать до марта месяца. До первого февраля мы надеемся получить список реальных арендаторов, которые имеют преимущественное право выкупа. Мы сделаем анализ и изменим закон, поставим столько квадратных метров, сколько они занимают", - заявил заместитель губернатора Псковской области.

Отвечая на вопрос связана ли примерная дата изменений норм в областном законе о преимущественных правах арендаторов - март 2009 года, с окончанием срока полномочий нынешнего мэра Пскова Михаила Хоронена, Сапрыкин ответил, что "может быть это просто совпало". "Мы определили этот срок, чтобы разобраться с реальными арендаторами, запросив перечень в администрации города Пскова. И это выпало на мартовскую сессию Псковского областного Собрания", - сообщил он. "Мы действительно надеемся, что новый сити-менеджер Пскова со своей командой, будет более лояльно подходить к арендаторам. Например, как мы (имеется ввиду администрация Псковской области). Мы наших арендаторов в обиду не даем, делаем им ремонты, мы их охраняем, потому что они приносят в бюджет реальные деньги", - отметил Сапрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности