До конца праздников кузбасская милиция работает в усиленном режиме

Кемерово, 26 декабря 2008, 17:40 — REGNUM  Милиция Кемеровской области с 24 декабря переведена на усиленный вариант несения службы. Усиление продлится вплоть до окончания новогодних каникул, то есть до 11 января. Как 26 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Наталья Маслакова, охранять порядок во время новогодних праздников и каникул будут 4,2 тыс. сотрудников милиции, в том числе 107 представителей ОМОНа, 65 военнослужащих кемеровской воинской части.

На помощь милиции также выйдет общественность: это представители местных администраций, партий и общественных объединений, сотрудники частных охранных предприятий, казаки, добровольные народные дружины - всего 790 человек. На случай возможного осложнения оперативной обстановки в ГУВД создан резерв из 639 милиционеров.

Как отметил начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Кемеровской области полковник милиции Валерий Плахотя, в период усиления милиционеры в круглосуточном режиме будут охранять общественный порядок, пресекать и раскрывать преступления. Наряды патрульно-постовой службы приблизят к местам проведения массовых мероприятий. Милиционеры и кинологи с собаками, натренированными на поиск и обнаружение взрывчатки, будут дежурить на каждом новогоднем представлении.

"Кстати, на сами представления не пропустят граждан в алкогольном опьянении и с алкогольными напитками, в том числе пивом", - добавила Маслакова, добавив, что это касается и проведения рождественских служб в церквях и храмах в канун Рождества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.