В Кисловодске откроется дом-музей Солженицына (Ставрополье)

Москва, 26 декабря 2008, 17:34 — REGNUM  В городе Кисловодске Ставропольского края в следующем году планируется открытие дома-музея величайшего литературного деятеля ХХ века Александра Солженицына. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Валерий Гаевский 26 декабря на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гаевского, дом-музей будет открыт в том доме, где когда-то проживал писатель.

Гаевский, что открытие музея планировалось в текущем году, однако на реконструкцию здания потребуется 190 млн. рублей. Край не готов выделить такие средства. Губернатор отметил, что 6 ноября у него состоялась встреча с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, который пообещал помочь региону. Однако для получения федеральных средств, необходимо изменить статус музея до уровня федерального объекта.

"В настоящее время готовится проектно-сметная документация, идет проработка научной документации, уже готовы схемы экспозиций", - сказал Гаевский. По его словам, планируется, что в следующем году музей будет реконструирован и открыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.