Дело в отношении министра финансов Ставрополья было сфабрикованным - губернатор

Ставрополь, 26 декабря 2008, 17:26 — REGNUM  Уголовное дело в отношении министра финансов Ставропольского края Владимира Шаповалова было сфабрикованным, заявил губернатор Ставрополья Валерий Гаевский 26 декабря на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гаевского, это стало очевидным после анализа, проведенного юристами аппарата правительства края, которые в течение нескольких дней разобрались с этим делом. "Прокуратура края буквально через 3 дня отменила постановление о возбуждении этого уголовного дела. Факты еще проверяются", - сказал Гаевский.

"Некоторое политологи утверждали, что возбуждение сфабрикованного дела - это реакция на преобразования в крае, в том числе кадровые решения, - сказал губернатор Ставрополья. - Это похоже на какие-то судорожные движения той части политической элиты, которой не нравятся преобразования в крае".

По словам губернатора, недовольная часть политической элиты пыталась возбуждать уголовные дела и в отношении других краевых чиновников. Но анализ этих дел показал, что они "не стоят и выеденного яйца".

"Господин Шаповалов - не бывший министр, - отметил Гаевский. - Он как работал, так и работает. Я не торопился с выводами".

Напомним, что 2 декабря следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело в отношении министра финансов края Владимира Шаповалова по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По мнению следствия, Шаповалов заключил от имени министерства финансов Ставропольского края с физическим лицом договор купли-продажи здания краевого министерства финансов на сумму, значительно превышающую рыночную стоимость имущества. 5 декабря краевая прокуратура отменила постановление о возбуждении этого уголовного дела в связи с тем, что были допущены нарушения процессуального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail