Железнодорожник-игроман пытался украсть 200 кг ферромарганца (Кузбасс)

Кемерово, 26 декабря 2008, 17:24 — REGNUM  Проигравшись в пух и прах в автоматах, железнодорожник отправился воровать. Сотрудники Новокузнецкого линейного ОВД на транспорте задержали его при попытке хищения 200 кг ферромарганца. Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), сейчас дознаватели Новокузнецкого ЛОВДТ возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (Хищение чужого имущество), дело будет передано в суд.

Став заложником собственного пристрастия к азартным играм, 35-летний новокузнечанин отважился на преступление. До этого момента он работал на железной дороге проводником и получал 12 тысяч рублей зарплаты. Однако в последнее время он превратился в настоящего лудомана, игрока, сутки напролет проводящего в залах игровых автоматов. В ночь с 18 на 19 декабря он вновь пошел "испытать колесо фортуны" в клуб "Миллион". Спустив последние две тысячи рублей, неудачливый игрок отправился домой. Переходя железнодорожный мост на станции Новокузнецк-Пассажирский, увидел стоящий грузовой состав с металлом. В этот момент, как признался позже сам задержанный, его озарила идея, как можно компенсировать проигранную сумму и даже раздобыть денег, чтобы отыграться.

Решив украсть металл, мужчина тут же приступил к делу. Спустившись с моста на платформу, железнодорожник взял восемь мешков из под сахара, валявшихся возле продуктового склада, рядом, в цехе экипировки, разжился прорезиненными перчатками. Подготовившись к преступлению, забрался на полувагон, в котором были насыпаны "металлические камни". Он довольно долго проработал на железной дороге и был прекрасно осведомлен о специфике перевозимых грузов, определив, что это ферромарганец - железная руда с добавками, которую добавляют в сталь для прочности при производстве, например, рельсов. За этот материал в пункте приема металла можно было получить несколько тысяч рублей.

Когда мужчина заполнил рудой шестой мешок, состав тронулся. Это не смутило его, он спокойно набил ферромарганцем оставшиеся два мешка и стал ждать удобного момента, чтобы сбросить похищенное и спрыгнуть самому. На участке пути, где локомотив замедляет ход до 20 км в час, вместе с ценным грузом покинул состав. Собрав в мешки в кучу, он уже намеревался перенести их к автотрассе и поймать машину, но сотрудники Новокузнецкого линейного отдела задержали похитителя металла с поличным.

"Отпираться в подобной ситуации было бессмысленно, и он честно рассказал сотрудникам уголовного розыска и про похищенный ферромарганец, и про судьбу-злодейку, которая так несправедливо обирала его в игровых залах, - рассказывают в КУВДТ. - В свою очередь сотрудники транспортной милиции сообщили, что ущерб, который мог быть причинен Новокузнецкому металлургическому комбинату, оценивается в 10 тысяч рублей, а наказание, предусмотренное за его воровство, составляет штраф в 80 тысяч или два года лишения свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос