Защита предоставила доказательства невиновности подозреваемых в убийстве Политковской

Москва, 26 декабря 2008, 17:22 — REGNUM  ДНК обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской не совпадает со следами предполагаемого убийцы, оставленными и изъятыми на месте преступления. Такие данные экспертизы озвучила 26 декабря в суде защита обвиняемых. Адвокат Мурад Мусаев сообщил, что с места преступления был изъят окурок со следами слюны, снят отпечаток ладони со стены лифта, а также волосы с пружины и глушителя пистолета, образцы пота и ворсинки с пистолета.

По заявлению защитника, эксперты изучили данные улики и пришли к выводу, что эти следы не принадлежат ни братьям Махмудовым, ни бывшему сотруднику МВД Сергею Хаджикурбанову, которым вменяется совершение преступления.

Кроме того, обнаруженные в лифте следы ладони сравнили со следами ладоней в машине разыскиваемого Рустама Махмудова. Эксперты считают, что эти следы оставлены разными руками, передает РТР.

Политковская была убита в Москве в октябре 2006 года. Перед судом предстали братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов и подполковник ФСБ Павел Рягузов, которых обвиняют в организации преступления и оказании помощи в его подготовке. Предполагаемый исполнитель убийства Рустам Махмудов находится в розыске. Заказчик преступления следствием не установлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.