Губернатор: Омская область не станет сворачивать ни одной целевой региональной программы

Омск, 26 декабря 2008, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря, на последней в 2008 году пресс-конференции для омских СМИ губернатор Омской области Леонид Полежаев подвёл итоги уходящего года. В промышленном производстве прирост объемов в 2008 году оценивается на уровне 3,5% к уровню 2007 года. По предварительным данным, за 2008 год будет введено в эксплуатацию 1 млн. 15 тыс. кв. м общей площади жилых домов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

К концу года средняя номинальная начисленная заработная плата в Омской области составит 18 тыс. рублей, денежные доходы в среднем на душу населения вырастут почти на 20%. Наблюдается улучшение демографической ситуации за счет роста рождаемости, снижения естественной убыли населения.

За 2008 год прирост инвестиций составит 4% относительно уровня 2007 года. По национальной шкале рейтинг Омской области подтвержден на уровне Аа2.ru (очень высокая кредитоспособность по отношению к другим регионам в стране). В июле текущего года Омской области впервые присвоен кредитный рейтинг по международной шкале. Несмотря на нестабильность финансовых рынков, в конце года все рейтинги региона подтверждены без изменений. Кроме того, агентством "Эксперт РА" в рамках исследования инвестиционной привлекательности российских регионов в начале декабря Омской области присвоено первое место в Сибирском федеральном округе по рангу инвестиционного риска.

Губернатор подтвердил, что правительство Омской области сохраняет на 2009 год все социальные гарантии населению региона. Более того, в Омской области по ряду позиций, как, например гарантии по кредитованию государственной ипотеки, объём финансирования в 2009 году даже увеличивается. Неизменными остаются обязательства в сфере льготного лекарственного обслуживания. Сохранён бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, однако вводимая с 1 января система электронного учёта всех поездок позволит производить расчёты с транспортными организациями исключительно по объёму реально оказанных услуг. Не произойдёт с 1 января в Омской области и обвального роста тарифов, прогнозировавшегося на уровне 25%. 30% составит снижение тарифов для котельных, работающих на топочном мазуте. На 8% будут снижены розничные цены на природный газ для населения и на 3% - всем газовым котельным.

Омская область не сворачивает ни одной целевой региональной программы, лишь по некоторым направлениям будут сдвинуты сроки исполнения. Губернатор убеждён, что рано или поздно наступит выход из кризиса, а, значит, последует оживление экономической деятельности. Поэтому и правительство Омской области не намерено менять своих планов. Уже сейчас идёт проектирование международного аэропорта "Омск-Фёдоровка" и гидроузла на Иртыше. "Эти два проекта имеют колоссальное значение для региона, особенно его областного центра. Поэтому нас ничто не остановит", - заявил глава региона. Также последовательно и целеустремлённо Омская область будет осуществлять программу выставочной деятельности, в рамках которой только на 2009 год запланировано порядка 8-10 крупных мероприятий. Не отменяется и не переносится очередная выставка "ВТТВ-Омск", которая состоится в июле 2009 года.

Не меняет регион своих планов и по строительству спортивных сооружений. Совместно с министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ правительством Омской области в 2009 году планируется совместная реализация ряда серьёзных проектов, в том числе строительство крупного спортивного комплекса в Калачинске. В 2008 году в Омской области введено в строй немало социально значимых объектов. Последним в уходящем году знаменательным событием стало открытие Исторического архива Омской области, значение которого губернатор Леонид Полежаев приравнивает к открытию новой библиотеки. "В Омске немало найдётся исследователей, которые будут изучать историческую, географическую, политическую роль области в разные эпохи. Архив должен быть гражданским, а не секретным военизированным учреждением", - считает глава региона. А первым в серии новых социально значимых объектов 2009 года в Омской области должно стать открытие нового здания областного перинатального центра, оснащённого по самому высокому уровню современных технологий в здравоохранении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса