Виталий Мутко: Национальная академия футбола (НАФ) вдруг начала поучать РФС

Москва, 26 декабря 2008, 16:44 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко выразил недоумение позицией фонда Национальная академия футбола (НАФ). Как известно, контракт главного тренера сборной России Гуса Хиддинка оплачивает НАФ, главой которой является Роман Абрамович.

"Могу сказать еще раз: мы очень благодарны всем своим партнерам, а такому крупному как НАФ, - тем более. Но надо понимать, что 5 миллионов долларов, перечисленных НАФ, закрывают проблему только на 1/5. Зато шума вокруг них уже очень много, что создает нам определенные сложности. Кому это нужно - мне непонятно. Несмотря на все разговоры, РФС живет и продолжает развиваться. Да, придется найти еще 4/5 суммы, но мы справимся", - сказал Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Сейчас все разговоры о Хиддинке начинаются с его зарплаты, - заметил также Мутко. - К сожалению, не имею права обнародовать многие вещи, происходящие вокруг этого вопроса, но могу сказать, что наш партнер, НАФ, поменял вдруг позицию в отношениях с РФС с партнерской на, скажем так, партнерско-поучающую. Причем, насколько я знаю, сам Роман Абрамович ко всему этому отношения не имеет - во всяком случае, наша личная встреча прошла весьма позитивно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.