Губернатор Алтайского края: Сельское хозяйство региона сможет противостоять мировому финансовому кризису

Барнаул, 26 декабря 2008, 16:18 — REGNUM  Предложения, касающиеся перспектив Алтайского края в деле обеспечения продовольственной безопасности России, рассматривает правительственная комиссия по вопросам АПК, сообщил на пресс-конференции 26 декабря губернатор Алтайского края Александр Карлин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Карлина, представленный комиссии проект называется "Комплексное развитие Алтайского Приобья". Он предусматривает строительство объектов, направленных на увеличение производства сельхозпродукции, в первую очередь, крупных молочных, птицеводческих и свиноводческих комплексов, предприятий по переработке сельхозсырья и производству продуктов питания. Алтайскаий край может и должен внести весомый вклад в дело обеспечения продовольственной стабильности России, считает губернатор: по его словам, на долю аграрного сектора в регионе приходится 17% валового регионального продукта, тогда как в среднем по России - 4%. В сельской местности проживает половина населения края, и это объясняет необходимость развития инфраструктуры АПК в регионе.

Алтайский край может противостоять мировому финансовому кризису, в том числе благодаря проекту "Комплексное развитие Алтайского Приобья", уверен губернатор. По его словам, общая сумма инвестиций в проект составит около 590 млрд рублей. 180 млрд рублей выделят из федерального бюджета, почти 70 млрд - из краевого, около 5,2 млрд рублей составит доля муниципалитетов. 336 миллиардов рублей (60%) составят частные инвестиции. Средства, направленные на реализацию проекта, будут освоены до 2025 года. По словам губернатора Алтайского края, "оценка проекта в целом положительная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.