ICQ предупреждает об опасности использования "программ-клонов"

Весь мир, 26 декабря 2008, 16:08 — REGNUM  Компания ICQ выпустила официальный пресс-релиз с предупреждениями об опасности использования "программ-клонов", среди которых компания назвала QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber. По мнению компании, "пользователям сервиса мгновенных сообщений ICQ стоит остерегаться неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей. Пользователи клонов, таких как QIP или Mail.ru Агент могут столкнуться с трудностями при подключении".

Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент, использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение.

Хотя многие программы были созданы по образу ICQ и пользователи полагают, что используют ICQ, фактически они используют абсолютно иной клиент. Пользователей не должны вводить в заблуждение услуги, схожие с ICQ, но фактически не имеющие отношения ни к ICQ, ни к AOL. К таким программам, помимо прочих, относятся: QIP, QIP Infium, Jimm (мобильная версия клиента ICQ), Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие.

В связи с этим компания ICQ обеспокоена, что использование таких альтернативных услуг может поставить под угрозу личные данные пользователей, такие как номер ICQ и пароль. Компания хочет обратить внимание на поддерживаемые версии программы: многофункциональная версия 6.5 и ICQ Lite - новая, легкая и быстрая версия ICQ, которая весит вдвое меньше и не сопровождается рекламными баннерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.