В Лангепасе выявлены нарушение при выдаче разрешений на строительство (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 декабря 2008, 16:06 — REGNUM  Прокуратурой г. Лангепаса (Югра) в ходе проведения проверки соблюдения градостроительного законодательства установлено, что должностными лицами администрации города допускается нарушение порядка выдачи разрешений на строительство жилых домов. Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В соответствии с действующим законодательством, разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет. При этом закон не предусматривает градацию этого срока в зависимости от каких-либо обстоятельств.

В нарушение указанной нормы администрацией г. Лангепаса разрешения на строительство выдаются гражданам на различные сроки действия - на 3 года, 1 год (в зависимости от срока договора аренды земельного участка).

Помимо этого, прокуратурой выявлены факты незаконных отказов в продлении разрешений на строительство, нарушения сроков рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на строительство.

Более того, вскрыты факты незаконных требований администрации города о предоставлении заявителями, обратившимися с заявлением о выдаче разрешения на строительство, документов, не предусмотренных градостроительным законодательством.

По результатам проверки прокурором г. Лангепаса в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных в них должностных лиц, к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.