Пьяный водитель врезался в трактор: один человек погиб (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 декабря 2008, 16:00 — REGNUM  В Когалыме (Югра) вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя города, который признан виновным в смерти пассажира автомобиля. Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что мужчина в феврале 2008 года, управляя автомашиной марки "Дэу Матиз" в состоянии алкогольного опьянения, двигался с тремя пассажирами улице в г. Когалыме. В это время обвиняемый в нарушение Правил дорожного движения не убедился в безопасности выполняемого маневра и совершил столкновение с впереди двигавшимся трактором. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров автомашины от полученных телесных повреждений скончался.

Суд квалифицировал действия виновника ДТП по ст.264 ч.2 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и назначил ему наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail