Активисты, борющиеся за Химкинский лес, получают угрозы от неизвестных (Москва)

Москва, 26 декабря 2008, 15:57 — REGNUM  26 декабря стало известно об угрозах в адрес активистов движения в защиту Химкинского леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", телефонные угрозы поступили в адрес одной из активисток, собирающей подписи в поддержку кандидата в мэры Химок Евгении Чириковой, являющейся лидером движения. Неизвестный позвонил матери активистки и намекнул то, что в случае продолжения сбора подписей ее "дочери будут выколоты глаза".

Комментируя это сообщение, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин заявил о том, что для него "очевидно, что Химками управляет мафия, которая готова пойти на любые преступления ради сохранения власти в этом городском округе". "Отсутствие внятных результатов следствия по делу Михаила Бекетова укрепляет уверенность преступников в их полной безнаказанности", - считает Митрохин.

Между тем экологи не намерены отступать и продолжают привлекать внимание общественности к проблеме Химкинсокго леса, который может быть вырублен в процессе строительства скоростной трассы и инфраструктуры вокруг нее. 27 декабря на Болотной площади пройдет митинг за чистый воздух, в котором примут участие активисты Движения в защиту Химкинского леса и другие инициативные группы экологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.