Бунт в Большой Ялте: поселковые советы не желают делиться своими полномочиями (Украина)

Киев, 26 декабря 2008, 15:57 — REGNUM  Поселковые советы, входящие в территориальное объединение "Большая Ялта", продемонстрировали нежелание участвовать в разработке проекта Устава территориальной громады Большой Ялты.

Как сообщили сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ялтинского горисполкома, поссоветы Ливадии, Гаспры, Кореиза, Симеиза и Фороса, а также горсовета Алупки не делегировали своих представителей в комиссию по подготовке проекта Устава Большой Ялты, а Массандровский поссовет даже официально отказался от участия в работе комиссии. По информации работников пресс-службы, тем не менее работа комиссии идет полным ходом и в настоящий момент там принимают предложения от жителей территориального объединения.

В то же время, - считают в пресс-службе, - самоустранение поселковых советов от процесса подготовки "основного закона" Ялты свидетельствует об опасении потерять ими контроля над своими территориями. Ранее сообщалось, что недавно созданная по инициативе мэра Ялты Сергея Брайко комиссия по разработке проекта устава Большой Ялты состоит из трех групп специалистов: научно-экспертная, информационно-разъяснительная и рабочая, в последнюю для участия в подготовке устава и были приглашены представители административных единиц, входящих в территориальное объединение "Большая Ялта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail