Рядом с "Сердцем Чечни" установили главную ёлку республики

Грозный, 26 декабря 2008, 15:56 — REGNUM  В Чечне начали выдачу новогодних подарков для учащихся общеобразовательных школ и дошкольных учреждений. К новому году подарки получат свыше 212 тысяч учащихся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 декабря, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Министерством образования и науки республики выделены денежные средства руководителям коррекционных школ-интернатов и интернатов для детей-сирот на приобретение новогодних подарков для 998 детей. В свою очередь главами администраций соответствующих районов предоставлены заявки на приобретение новогодних подарков для более 212 тысяч учащихся школ", пояснил источник.

В пресс-службе отметили, что на площади имени Абубакара Кадырова, напротив мечети "Сердце Чечни" в Грозном накануне завершились работы по установке главной елки Чеченской Республики, а также по елке в четырех районах столицы - Старопромысловском, Октябрьском, Ленинском и Заводском районах.

По словам источника, со вчерашнего дня во всех детских социальных учреждениях республики проходят новогодние мероприятия, а представители Комитета правительства Чечни по делам молодежи (КПДМ) уже начали выезжать по районам республики и выдавать подарки детям, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата. По словам председателя КПДМ Нурида Бархаджиева, параллельно с этим идет подготовка по организации президентской елки.

"Работы в этом плане ведутся в резиденции президента Чечни Рамзана Кадырова недалеко от города Гудермес. Само мероприятие пройдет 30 и 31 декабря. За эти два дня президентскую елку посетят свыше 2000 детей. А в городе Грозном, в актовом зале Дворца молодежи уже второй день проходят ежедневные новогодние мероприятия для детей-инвалидов и детей погибших сотрудников. Ежедневно на сказочном представлении принимают участие до 300 детей указанной категории", - сообщил Бархаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.