В Тульской области очередного педофила приговорили к длительному сроку заключения

Тула, 26 Декабря 2008, 15:32 — REGNUM  Плавский районный суд Тульской области 17 декабря вынес обвинительный приговор в отношении 20-летнего жителя Плавска Сергея Карпунина, ранее судимого за разбой. Исследовав доказательства, собранные по уголовному делу Плавским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Тульской области, суд согласился с предложенной квалификацией действий подсудимого и признал его виновным в совершении иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенных в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста (п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульскогй области, судом установлено, что 18 июня 2008 года около 20 часов в Плавске находившийся в состоянии алкогольного опьянения Карпунин по очереди заводил в сарай игравших на улице ранее ему знакомых 6-летнюю и 8-летнюю девочек, где, запугивая, совершал в отношении детей действия сексуального характера.

В ходе судебного заседания Карпунин свою вину в совершении преступлений не признал.

Приговором суда Сергею Карпунину по совокупности преступлений и приговоров назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку не истек 10-дневный срок для его обжалования.

Это далеко не первый приговор в уходящем году по педофилам-насильникам в Тульской области. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июля Киреевский районный суд приговорил ранее судимого за убийство 32-летнего жителя поселка Бородинский Киреевского района Владимира Анненкова к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд определил подсудимому три года из 13 отбыть в тюрьме.

Как было установлено приговором, 3 января 2008 года в поселке Бородинский в квартире, где проживал 6-летний мальчик со своей матерью, находящийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, при этом наносил ему удары руками и палкой по различным частям тела. В результате действий педофила мальчику были причинены повреждения, являющиеся легким вредом здоровью, а также психологическая травма.

30 сентября приговором Тульского областного суда ранее судимый 50-летний туляк сразу по двум статьям (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста) был приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как гласил приговор суда, 27 июня 2007 года около 21 часа 30 минут, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице увидел 8-летнюю девочку, гулявшую около жилого дома. Подойдя к девочке, он вступил с ней в разговор, в ходе которого обманным путем завел девочку в квартиру его отсутствовавшей родственницы, где удерживал девочку в этой квартире против ее воли до утра следующего дня. Напоив её препаратом, вызывающим сонливость, совершил с ней насильственный половой акт.

3 октября Тульским областным судом вынесен приговор убийце 5-летней девочки 19-летнему жителю Венёвского района. 23 сентября 2007 года в одной из деревень района педофил-убийца завел в пустующий дом ранее ему знакомую девочку, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Пресекая попытки девочки кричать и звать на помощь, преступник закрыл ей рукой рот и нос, удерживал длительное время, вследствие чего девочка задохнулась. Ему было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Определенный резонанс в уходящем году вызвало дело об узловском педофиле, которого пытался оправдать горсуд. По представлению прокурора области в мае 2008 года судебной коллегией по уголовным делам Тульского областного суда постановление Узловского городского суда от 20 марта 2008 года о прекращении дела отменено, дело направлено на новое судебное рассмотрение в Узловский городской суд. Уголовное дело в июле 2008 года повторно рассмотрено судом с вынесением педофилу обвинительного приговора. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за то, что обманным путем на одной из улиц Узловой заманил в свою автомашину 10-летнюю девочку, привез ее к себе в гараж, где совершил в отношении девочки развратные действия без применения насилия. Он был взят под стражу в зале суда.

Там же, в Узловой приговором городского суда от 5 июня 2008 года ранее судимый 54-летний местный житель получил 10 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как установлено приговором суда, 31 января 2008 года в доме своей родственницы подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под угрозой физической расправы в случае отказа, заставил двух девочек 13 и 10 лет выпить небольшое количество спиртного, после чего, применив физическое насилие, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении каждой из девочек, причинив им телесные повреждения, не повлекшие вреда их здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ