В Азове пойманы выпившие женщины с ветками голубой ели (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2008, 15:22 — REGNUM  Административным протоколом и штрафом закончился для двух азовчанок поход за новогодними елками. Как сообщили 26 декабря ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в рамках проводимой операции "Ель" нарушительницы были задержаны 24 декабря в 12 часов ночи на алле возле турецкого вала в городе Азове. Две молодые женщины шли по аллее от Турецкого вала, держа в руках охапки еловых веток. У одной из них был топор. "Нарушительницы не успели отойти и десяти метров от места преступления, когда появилась машина ГАИ", - рассказал представитель ГУВД. Сотрудники милиции задержали женщин с подозрительной ношей. Выяснилось, что накануне подруги встретились у одной из них дома, выпили, после чего решили немедленно начать подготовку к Новому году. Осмелев от алкоголя, подружки отправились искать елку. Женщины рассудили, что целое дерево им срубить не под силу, поэтому выбор пал на ветки две красивые голубые ели, которые растут на аллее у Турецкого вала. В азарте нарушительницы забыли, что рядом проходит проезжая часть и их могут увидеть. По словам подруг, срубив всего десяток веток, они спокойно пошли домой, а появление сотрудников милиции стало для них полной неожиданностью. Нарушительницы признались, что выбрали именно этот редкий вид елок "потому что других поблизости не было".

Одна из женщин находится в отпуске по уходу за ребенком, вторая работает, но назвать место работы сотрудникам милиции нарушительница отказалась, опасаясь увольнения. Обе задержанные уверяли, что впервые совершили подобный поступок и со слезами на глазах обещали исправиться.

Как известно, Турецкий вал, возле которого подруги нашли подходящие для праздника ели - являются исторической достопримечательностью не только Азова и Ростовской области, но и России. Высокие земляные валы и крепостной ров - это то, немногое, что осталось от большой турецкой крепости времен русско-турецкой войны. Сюда ежегодно приезжают сотни туристов, чтобы полюбоваться на знаменитое место и удивительную панораму устья Дона.

Сейчас на женщин составлен административный протокол, департамент ЖКХ Азова занимается оценкой ущерба. Специалисты говорят, что нарушительницы не принесли аллее большого вреда. Подруги не повредили кроны деревьев, и за каждую из двух испорченных елок им придется заплатить всего по две тысячи рублей. Если бы кроны были повреждены, размер штрафа увеличился бы до 4 тысяч рублей за дерево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.