С начала года на Приволжской магистрали выявлено около 800 нарушений ПДД

Астрахань, 26 декабря 2008, 15:14 — REGNUM  В настоящее время на Приволжской железной дороге системами теленаблюдения и охраняющего сигнала, интегрированными интеллектуальными системами безопасности, позволяющими вести за ними дистанционный контроль, оборудованы более 60 объектов особой важности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской магистрали 26 декабря, в текущем году с помощью систем видеонаблюдения установленных на объектах железнодорожного транспорта, зафиксировано шесть случаев обнаружения бесхозных вещей, за административные правонарушения задержано 172 человека, выявлено16 преступлений.

С декабря 2008 года для усиления профилактического эффекта камер видеонаблюдения на Саратовском, Волгоградском и Астраханском отделениях Приволжской железной дороги начат монтаж комплексов, состоящих из видеокамеры и предупреждающего знака "объект находится под видеонаблюдением". До марта 2009 года на Приволжской железной дороге будет установлено 300 таких комплексов.

Как отметили в пресс-службе железной дороги, особое внимание будет уделено оснащению камерами железнодорожных переездов. В случае движения автомобиля при запрещающем сигнале светофора и объезде закрытого шлагбаума, камера зафиксирует нарушение и передаст видеоинформацию в центр обработки.

Эффективность комплексов видеонаблюдения доказана на практике. Только за одну неделю контрольно-статистического замера на переезде участка Покровск - Анисовка Саратовского отделения Приволжской дороги было зафиксировано 100 нарушений правил дорожного движения. После размещения на этом переезде видеокамеры и знака "территория находится под видеонаблюдением" количество нарушений снизилось на 67% (до 33 нарушений).

Всего за этот год на переездах Приволжской магистрали произошло 11 происшествий, все они случились по вине водителей автотранспорта. В результате шесть человек получили серьезные ранения, было повреждено три локомотива и девять автомобилей.

В этом году сотрудниками Приволжской железной дороги было зафиксировано 792 нарушений правил дорожного движения, материалы по ним были переданы в правоохранительные органы.

В 2008 году на установку систем видеонаблюдения Приволжская железная дорога направила свыше 58 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail